注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若尘

如梦的回亿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个开朗又多愁善感的矛盾综合体,时而忧郁时而欣喜,讨厌束缚,喜欢自由

网易考拉推荐

秋雨相思    

2012-09-21 23:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最爱秋雨,雨不大不小,淅淅沥沥的下,如伤心人的眼泪,但却不恼人,给人一种别样的感觉,让人生出莫名的伤感来。雨总让人感到惆怅,尤其是那无尽的秋雨,它伴着萧瑟的秋风打落了欲坠的黄叶,叶子飘落在地上,雨滴落在心底,湿了一地的忧伤。爱那秋雨,爱那说不出的伤感,总觉得那漫天的细雨是我伤心的泪滴。淡淡的伤感,隐隐的心痛,不让人痛苦,却让我觉得活着的真实。人生有欢有喜,有悲有伤,忧伤让我们更深刻的懂得快乐。  
  无尽的秋雨总给人无限的遐想。爱在那秋雨中散步,不打伞,任雨水肆意的滴落在身上,冷了心,却清醒了头脑。听那躲在巢中鸟儿的唧喳声,仿佛长一首关于秋的歌,听不出悲喜。若让我撑伞,我定寻一把像《雨巷》中诗人撑的那样的油纸伞,想如戴望舒一样在悠长寂寥的雨巷默默的行着,寻我丁香一样地结着愁怨的姑娘。在雨中的深巷里行着,雨水滴答在伞上,和着雨的滴答声,轻声的朗诵那首极美的诗《雨巷》,让人感到一种别样的情趣,异乎寻常的美,艺术与心灵美的结合。  
  在这让人伤感的细雨中,我总易想到也给我同样的感觉的爱情。我在年少不知愁滋味的时候,痴痴的苦恋,它让我认识了什么是青春莫名的忧伤。无尽的细雨将恋人渐行渐远的身影朦胧在千里之外,我的伤痛却在雨中无以安身。  
  冷冷的秋,冷冷的雨,冷冷的相思。雨打相思,情困西楼,有多少爱能长久,有多少痛能东流?我在凄凄冷雨中苦苦的思索,却未有满意的答案。惟有继续默默地行着,带着冷漠,凄清和惆怅独自彷徨在悠长悠长的雨巷,寻我那丁香一样的姑娘,绝不让她从我身边默默的飘过。  
  无尽的秋雨啊,无尽的惆怅,我那心爱的恋人啊,雨朦胧了你的身影,而我却未曾忘记你的容颜,你想笑而我却哭了,不是为你,不是为你,为那勾起我无尽愁肠的秋雨,为我那冷雨中忘不掉的相思,为我未寻到那丁香一样地结着愁怨的姑娘。
秋雨相思   - ruochen5086215 - 如烟的博客
 
秋雨相思   - ruochen5086215 - 如烟的博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017