注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若尘

如梦的回亿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个开朗又多愁善感的矛盾综合体,时而忧郁时而欣喜,讨厌束缚,喜欢自由

网易考拉推荐

需要奋斗是幸福的  

2012-05-11 22:11:30|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 试想一种如此美好的生活:
  出生了,全家都在家全心全意地照顾你,母亲产假里照领全薪,父亲也可享受9个月的“产假”。
  16周岁前,你完成了九年义务教育,父母可获得生活津贴。16周岁以后,想继续深造也没问题,国家给你学习津贴。
   病了不用慌,你可享受病假补助,其数额视病假长短而定,相当于工资的75%至100%,医疗费用经医生之手的药品,大部分都由国家负担。
   失业了就去领救济金去吧,每月相当于1.3万元人民币,比北京`上海普通白领还要高,如果你再打一份不用交税的零工,日子过得就更红火了。
   不想工作,无所事事?念大学去呀----反正也是免费。 
   老了,国家养着你。
   这就是瑞典人的美好生活。富裕的国家制定了从摇篮到坟墓的 福利保护,公民不愁吃不吃穿不怕病,失业了也很快乐,老了也生活的很体面。生活环境优美,担心的知识全球变暖之类的问题 。这样的生活,天上人间,不是神仙赛是神仙啊。
   且慢,来看看这样的数据吧:每年有2000个瑞典人自杀,是自杀率最高的国家之一,当地新闻里,“自杀”司空见惯。自杀的原因之一就是:生活 太好。他们无需奋斗,没有压力,无所事事,生活无忧之余就想:上帝要我来到底要干什么?找不到生活的意义,想不通,就去自杀。
   再来想想我们的生活。我们制定5年计划,长远目标。每天勤奋工作,可怜的薪水要孝顺父母,养孩子,一不小心成了房奴,又得养房子,还务必要养好身子,病了,昂贵的医药费让你吃不了兜着走,自杀,哪里敢,养育之恩还待报,培养孩子的责任压在肩头,生命可不是我们自己的。我们失眠、抱怨、做梦都想中500万。可不曾想,奋斗令我们生活充满生机,责任让我们生命充满自豪。
   不要再抱怨生活的艰辛,原来,需要奋斗也是幸福的一种。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017