注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若尘

如梦的回亿

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个开朗又多愁善感的矛盾综合体,时而忧郁时而欣喜,讨厌束缚,喜欢自由

网易考拉推荐

2010年06月22日  

2010-06-22 17:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90/10法则

    有这样一个人,他们似乎从没有快乐过:倒霉的日子一天接着一天,糟糕的事情一件接着一件,烦恼无休无止,终日忧心忡忡,愤怒/暴躁影响着亲情,友情,多么讨厌,多么残酷的生活!如果恰巧你就是这样的人,请别气馁,你能改变这一切,如果你了解并熟练运用“90/10”法则!

       那么什么是“90/10”法则呢?简要地说就是,生活的10%是由发生在你身上的事情组成的,而另外的90%则由你对所发生的事情如何反应所决定 ,“90/10法则”的内在含义是:我们确确实实无法控制发生在我们身上的10%,比如我们无法阻止我们的轿车一天天变旧,也无法不让飞机晚点,一个偶然的事故 就让我们遭遇令人恼怒的堵车,这些都属于那10%,我们都控制不了,但另外的90%就不同了,你完全决定这另外的90%.

         让我们举个例子吧。你正在和你家人吃早餐,你的女儿碰翻了咖啡杯,咖啡弄脏了你洁白的衬衣,接下来发生的事情就将取决于你的反应了,一种反应是:你严厉地责骂了你的女儿 ,她泪流满面,你又转向了你的“那一位”。埋怨她(他)不该将杯子放在桌子边上,一场口舌之争就这样开始了,你怒不可遏地跑到楼上,换下衬衣,再回到楼下,发现女儿只顾哭了,没吃完早饭,也错过了校车,而这时你的“那一位”也必须马上去上班,你只好急急忙忙开车送女儿去学校,因为晚了,开车超速, 再延误了15分钟,并交 了60美元违章罚款后,你们到了学校,20分钟后,你来到办公室,你发现,你忘记带公文包了,你倒霉的一天就这样开始了,而且随着时间的流逝,变得越来越糟糕,等你下班回到家中,你发现,你和你的“那一位,:以及女儿之间别别扭扭的,为什么你会有这么糟糕的一天呢?有四个可能,A)咖啡:B)女儿:C)交通警察:D)你自己。

        答案是D.你对咖啡洒了这件事没有掌控好你的反应,你的反应导致了你糟糕的一天。

        不妨换一种反应,咖啡溅在你的身上,你女儿吓得快哭出来,你温和 地说,:“没事,宝贝,你下次小心就是了 。”你随手拿起一条毛巾,边檫衣服边跑到了楼上,换了衬衣,拿上公文包后,你下楼来,看到女儿上了校车,你和你的“那一位”,上班之前,亲切吻别。你提前五分钟来到、办公室,你高高兴兴地跟同事们打招呼,你的老板说,你将有开心的一天。

      同样是一件事,却有完全不同的结果,为什么?因为不同的反应,你控制不了所发生的10%,但你完全可以通过你的反应决定剩余的90%

      如果有人说了你一些负面的话,你千万别象海绵那样全部吸收,而要让那些话象玻璃上的水珠那样,自行滚落,“90/10法则”让你保持乐观情绪。

    如果开车时,有人挡住了你的路,你与其大发脾气,拍打方向盘 ,甚至去撞他,不如使用“90/10法则”保持冷静,不做过火的事情

    如果你突然被解雇了,为什么要失眠或者怒火冲天呢?把你用来忧虑的精力和时间用来找另一份工作吧。

     使用“90/10法则”,你的生活将因此阳光明媚。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017